歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
離退休工作處组织老同志秋游活动
日期:2019-11-12  编辑:宣傳統戰部  来源:離退休工作處 

秋高气爽,丹桂飘香。11月11日,離退休工作處组织180多名离退休老同志到“南中国青铜器之乡”宁乡开展“探秘炭河里青铜器,赏炭河千古情大戏”秋游活动,让老同志感受金秋时光,享受退休美好生活,喜庆建国70周年。

炭河古城是一座以西周文化、青銅文化爲背景的文化古城,實景呈現了3000年前的西周風貌。甯鄉黃材出土的一件國寶“四羊方尊”,也揭示著這裏埋藏著一個已經消逝的久遠、神秘、足以讓世界爲之震驚的中華古代文明——“炭河裏文明”。

 


 


 

老同志們來到炭河古城,親身體驗這裏的西周盛景,一起穿越時空、走進遠古,與古人對話、與曆史同在,共同感受那3000年前在宋城炭河古城的西周盛世、那風光旖旎的西周風情。走在古城的街頭上,老同志三五人聚在一起,有的因久別重逢互相噓寒問暖、共敘舊事;有的繪聲繪色暢談國家大事,共話學院事業的發展;有的一邊欣賞古城景色,一邊互相合影拍照留念。老同志們的臉上洋溢著幸福的笑容,盡情享受著新時代的美好生活。

收藏本頁