歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
學院召開對照黨章黨規找差距暨檢視問題專題會議
日期:2019-11-13  编辑:宣傳統戰部  来源:党政办公室 

11月12日下午,學院在辦公樓A313會議室召開領導班子對照黨章黨規找差距暨檢視問題專題會議。黨委書記魯雁飛主持會議。

 


 

魯雁飛首先領學了中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發的《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》。他指出,對照黨章黨規找差距是主題教育的重要內容,是推動黨員領導幹部不斷檢視自我、修正錯誤的重要舉措,也是抓好整改落實和開好專題民主生活會的重要基礎。一是要緊扣黨章黨規和“18個是否”,堅持從嚴從實標准,逐條逐項對照檢查,把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去,不遮掩問題、不回避矛盾,有問題逐條講清楚,沒有問題的也作出報告,以自我革命的勇氣深入查找踐行初心使命方面做得不到位的地方,從思想深處挖根源、從黨性修養找原因,做到落細落小落具體、見人見事見思想。二是要堅持問題導向,緊扣“18個是否”,在落實落細專項整治任務的同時,做好已查擺出的問題的整改,力求實實在在的解決一批問題。

隨後,學院黨委班子成員分別對照《中國共産黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》等內容,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,緊扣中央提出的“18個是否”,主動對標對表,逐條逐項對照檢查,深入剖析問題産生的原因,提出了整改措施,進一步增強了黨章意識、紀律意識和規矩意識。

期間,與會人員還就學院黨委領導班子問題清單和整改清單進行了逐一討論,進一步明確了整改措施和整改期限,力求做到改到位、改徹底、改出實效。

收藏本頁