歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
智能交通學院一支部与国有资产管理处党支部开展结对帮扶活动
日期:2019-11-14  编辑:宣傳統戰部  来源:智能交通學院 

为了认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,11月12日下午,智能交通學院一支部与国有资产管理处党支部在实训东楼A508党员活动室开展结对帮扶活动。国有资产管理处处长杨江涛,副处长曹靖、胡超雄,科长周利群,智能交通學院院长谢军,书记彭东黎,副书记陈亚琴,一支部书记赵竹等老师以及10位帮扶学生代表参加了座谈会。会议由彭东黎主持。

 


 

此次活动的主要内容是国有资产管理处党支部成员与智能交通學院智控1902班10名学生开展结对帮扶,为需要帮助的学生从精神和物质方面提供帮扶,促其成长成才。

謝軍對各位領導的到來表示歡迎,彭東黎就此次座談會的目的和與會人員進行了介紹。10位同學分別就個人學習、生活及家庭基本情況進行了介紹,並談到了自己在生活和學習中存在的困難與迷茫。楊江濤針對學生提到的一系列問題進行釋疑解惑,表示將對幫扶學生側重于精神上的幫助,從學習、就業、思想意識形態等方面進行全方位幫扶,同時給與一定的經濟、物資幫助困難學生渡過學習生活難關。曹靖則從專業發展的角度和大學生活的特點等方面,結合個人經曆,就學生存在的困惑與迷茫進行引導,鼓勵學生確定目標,做好職業生涯規劃,積極陽光的面對人生。胡超雄就大學生學習、生活提出了幾點建議:要堅定理想信念,通過自身努力和自強不息創造未來;要做一個有准備的人,找准定位,盡快了解所學專業,努力奮進,在一點一滴的進步中實現自我價值和社會價值的統一;要加強與老師、班級的溝通,上好每一堂課,盡早明白自己能幹什麽應該幹什麽。最後,趙季秋老師就學生提到的自考、專升本等問題進行了解答。

通过教师党员一系列的答疑解惑、交心谈心,增强了帮扶学生的自尊自强、奋发学习的决心和立志成才的信心。受帮学生纷纷表示,今后要加倍努力学习,将来成为社会的有用人才,不辜负学院和老师们的关爱。今后智能交通學院支部将持续开展一系列帮扶活动,确保每一名困难学生都有党员帮扶,促进学院教学的和谐发展。

收藏本頁