歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
中國新聞網:湖南交通職院黨委開展“教育報國守初心,走好新的長征路”主題研討
日期:2019-09-26  编辑:  来源: 

/index.php/cms/item-list-category-831.shtml


9月24日,湖南交通職業技術學院黨委舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次學習研討,研討主題爲“教育報國守初心,走好新的長征路”。湖南省委第十五巡回指導組組長段林毅到會指導。院黨委班子成員、各黨總支書記參加研討。

湖南交通職院黨委書記魯雁飛說,教育工作者不忘初心,牢記使命就是要始終把握“培養什麽人”、“怎樣培養人”、“爲誰培養人”的時代命題,爲加快推進教育現代化、建設教育強國、辦人民滿意的教育、培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,努力工作,不懈奮鬥。他從“認真深刻地學習領會習近平總書記關于教育的重要論述、堅持黨對教育工作的全面領導,紮根中國大地辦好有中國特色的教育、加強師資隊伍建設”四個方面,結合自己的親身經曆和工作實際,闡述了教育工作者如何做到堅守初心、走好新時代的長征路。

在交流發言中,湖南交通職院黨委副書記、院長姚利群說,教育的初心就是立德樹人,路是探索和闖出來的,我們要做到守初心,走好新的長征路。全面落實黨和國家教育方針,緊緊圍繞區域經濟和交通運輸事業實際需要,抓住關鍵和重點,把學院建設成爲“辦學有特色、專業有優勢、培養有質量、競爭有實力”的“四有”高校。

黨委班子成員紛紛結合自身工作實際,談了怎樣立足崗位,堅守教育報國初心,走好新的長征路的切身感受。

段林毅對學院“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討情況進行點評,充分肯定了學院黨委在主題教育工作中取得的成績,並對下一步怎樣做好主題教育工作提出了要求:要珍惜機遇,把握住職業教育的黃金期;要聚焦根本任務,努力提高主題教育學習研討的質量;要強化清單管理,有效推動主題教育紮實有序開展;要堅持問題導向,切實做到即知即改。

張洋


收藏本頁