歡迎訪問湖南交通職業技術學院!
中国改革网:湖南交通职院组织师生集中观看 庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播
日期:2019-10-03  编辑:  来源: 

http://www.cfgw.net.cn/2019-10/03/content_24888083.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0



10月1日10時,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在天安門廣場隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。湖南交通職院組織全體院領導、中層幹部、輔導員和留校學生一起在學術報告廳觀看了慶祝中華人民共和國成立70周年大會實況直播。

陽光普照,清風微拂,今日的湖南交通職院顯得格外精神。學校大門上懸挂著嶄新的大紅燈籠,通達廣場兩側一排排鮮豔的旗幟迎風飄揚,一串串的紅色小旗幟將校道妝點得分外美麗,宣傳欄裏刊載著祖國70年來的發展成就,還有隨處可見的氣勢磅礴的紅色標語與燈籠、旗幟映襯出一片喜慶的紅色海洋。



上午,師生們早早地來到學術報告廳守候,等待盛典的開始。慶典開始前,黨委書記魯雁飛同志對做好收聽收看工作提出了具體要求。他說,收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會實況直播活動是學院“不忘初心,牢記使命”主題教育的重要學習內容,領導幹部要作出表率,認真收看實況直播,深入學習習近平總書記的講話精神,把主題教育推向深入,把講話精神轉化爲推動學院改革發展的強大動力。全體師生要認真學習思考,進一步增強愛國情懷,進一步激發幹事創業熱情,弘揚以愛國主義爲核心的民族精神和以改革創新爲核心的時代精神,把學院建設得更加美麗。祝福我們偉大的祖國生日快樂!

10點整,慶祝大會直播正式開始,學術報告廳一片肅然。會場裏只聽見隆隆的禮炮聲和國旗儀仗隊铿锵有力的腳步聲。伴隨著聯合軍樂團的樂曲聲,校園裏飄蕩著交院師生嘹亮的國歌聲。他們用歌聲抒發了自己對祖國的熱愛,表達著對祖國的美好祝福。隨後,大家一起聆聽了習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話,收看了閱兵式和群衆遊行的實況直播。當習近平總書記說道“偉大的中華人民共和國萬歲”“偉大的中國共産黨萬歲”“偉大的中國人民萬歲”時,會場裏響起了經久不息的掌聲。大家揮舞著手中的小國旗,臉上洋溢著燦爛的笑容。

湖南交通职院對外合作處处长刘圣明观看了庆祝中华人民共和国成立七十周年大会后心潮澎湃,他说:“作为一位职业教育工作者,生逢这么一个伟大的祖国、伟大的时代,我们应该教育报国守初心,勇担立德树人使命,潜心教学,开拓创新,为我们的祖国培养更多高素质的技能型人才。我坚信,我们伟大的祖国越前行,越美好!”

湖南交通職院旅遊1902班高月同學抑制不住自己內心的激動,她說:“看完閱兵式,我最直觀的感受就是震撼,我震撼于軍人的風姿和祖國的強大。作爲一個中國人,我們一往無前,不懼困難,是因爲我們身後有一個繁榮富強的祖國。”

湖南交通職院新能源1803班的郭天轶同學感慨地說:“我們不能忘記那些曾經的傷痛,我們要繼承那受人敬仰的中國魂,不忘初心,牢記使命,做好新時代的建設者,努力實現中華民族的偉大複興!”

张洋  谢晓民



收藏本頁